Десятидневное меню: Ясли 1-3 - осень 2025 День Завтрак 2й Завтрак Обед Полдник Хим. состав День 1 1. Каша вязкая молочная с хлопьями овсяными "Геркулес" 150 2. Какао с молоком 150 3. Печенье 18 1. Яблоко свежее 96,8 1. Бульон из куры 150 2. Гренки из пшеничного хлеба 11 3. Плов из птицы 150 4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 36 5. Компот из сухофруктов 150 6. Салат из свеклы 40 1. Ватрушка с творогом 60 2. Молоко кипяченое 170 3. Салат из моркови 40 Б: 43,921 (16,2%) Ж: 49,724 (17,6%) У: 156,082 (14,6%) К: 1244,203 (1,3%) День 2 1. Омлет натуральный 110 2. Кофейный напиток 150 3. Бутерброд с маслом 35 1. Ряженка 160 2. Пряник 17 1. Суп картофельный с вермишелью 150 2. Тефтели 60 3. Греча отварная 100 4. Соус сметанный с луком 30 5. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 36 6. Компот из свежих фруктов 150 1. Пюре картофельное 110 2. Котлета рыбная 60 3. Чай с сахаром и лимоном 150 4. Батон нарезной обогащенный 35 Б: 70,038 (85,3%) Ж: 59,554 (40,8%) У: 171,372 (-6,2%) К: 1480,537 (17,5%) День 3 1. Суп молочный с макаронными изделиями 150 2. Какао с молоком 150 3. Бутерброд с сыром 45 1. Апельсин 100 1. Свекольник 150 2. суфле из печени 100 3. Пюре картофельное 110 4. салат из квашеной капусты 40 5. Соус сметанный с луком 30 6. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 36 7. Компот из сухофруктов 150 1. Мясные ёжики 60 2. Капуста тушеная 150 3. Чай с сахаром и лимоном 150 4. Батон нарезной обогащенный 35 Б: 55,722 (47,4%) Ж: 50,237 (18,8%) У: 155,317 (-15%) К: 1285,048 (2%) День 4 1. Запеканка творожная! 85 2. Молоко сгущенное 20 3. Кофейный напиток 150 4. Бутерброд с маслом 35 1. Яблоко свежее 96,8 1. Суп картофельный с рыбой 150 2. Гуляш из куры 70 3. Макароны отварные с маслом 100 4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 36 5. Компот из свежих фруктов 150 1. Жаркое по-домашнему с курой 170 2. Компот из сухофруктов 150 3. Батон нарезной обогащенный 35 Б: 65,831 (74,2%) Ж: 48,433 (14,5%) У: 161,6 (-11,5%) К: 1317,318 (4,5% ) День 5 1. Каша вязкая манная молочная 150 2. Бутерброд с сыром 45 3. Какао с молоком 150 1. Йогурт питьевой 160 2. Печенье 18 1. суп картофельный с бобовыми (горох) на курином бульоне 150 2. Гренки из пшеничного хлеба 11 3. Мясо куриное тушеное с овощами 150 4. салат из соленых огурцов с луком и зеленым горошком 40 5. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 36 6. Компот из сухофруктов 150 1. Пирожок с капустой и яйцом 60 2. Салат из свеклы 40 3. Чай с сахаром и лимоном 150 Б: 43,846 (16%) Ж: 46,781 (10,6%) У: 168,375 (-7,8%) К: 1294,39 (2,7%) День 6 1. Каша вязкая пшенная молочная 150 2. Кофейный напиток 150 3. Печенье 18 1. Яблоко свежее 96,8 1. Суп картофельный с клёцками 150 2. Кура,тушеная в сметанном соусе 80 3. Рис отварной 100 4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 36 5. Компот из свежих фруктов 150 1. Запеканка творожная! 85 2. Молоко сгущенное 20 3. Ряженка 160 4. Салат из моркови 40 Б: 58,554 (54,9%) Ж: 48,009 (13,5%) У: 162,587 (-11%) К: 1320,124 (4,8% ) День 7 1. Омлет натуральный 110 2. Какао с молоком 150 3. Бутерброд с маслом 35 1. Ряженка 160 2. Пряник 17 1. Щи из квашеной капусты с мясом 150 2. Суфле рыбное 65 3. Пюре картофельное 110 4. Соус сметанный с луком 30 5. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 36 6. Компот из сухофруктов 150 1. Капуста тушеная 150 2. Яйца вареные 20 3. Чай с сахаром и лимоном 150 4. Булочка домашняя 70 Б: 58,19 (53,9%) Ж: 61,234 (44,8%) У: 161,163 (11,8%) К: 1426,727 (13,2%) День 8 1. Каша гречневая молочная жидкая 150 2. Кофейный напиток 150 3. Бутерброд с сыром 45 1. Апельсин 100 1. Суп картофельный с бобовыми (фасоль) на курином бульоне 150 2. суфле из печени 100 3. Макароны отварные с маслом 100 4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 36 5. Компот из свежих фруктов 150 6. салат из квашеной капусты 40 1. Жаркое по-домашнему с курой 170 2. Батон нарезной обогащенный 35 3. Компот из сухофруктов 150 Б: 52,623 (39,2%) Ж: 46,867 (10,8%) У: 165,007 (-9,7%) К: 1279,657 (1,6% ) День 9 1. Пудинг из творога с яблоками 130/20 2. Какао с молоком 150 3. Бутерброд с маслом 35 1. Яблоко свежее 96,8 1. Рассольник на курином бульоне 150 2. Греча отварная 100 3. Котлета из говядины 60 4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 36 5. Компот из сухофруктов 150 1. Мясные ёжики 60 2. Капуста тушеная 150 3. Чай с сахаром и лимоном 150 4. Батон нарезной обогащенный 35 Б: 68,027 (80%) Ж: 55,611 (31,5%) У: 168,154 (-8%) К: 1422,63 (12,9% ) День 10 1. Каша вязкая манная молочная 150 2. Кофейный напиток 150 3. Бутерброд с сыром 45 1. Йогурт питьевой 160 2. Печенье 18 1. Борщ с капустой и картофелем 150 2. Пюре картофельное 110 3. Тефтели рыбные в молочном соусе 60/30 4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 36 5. Компот из свежих фруктов 150 6. салат из соленых огурцов с луком и зеленым горошком 40 1. Пирожок с капустой и яйцом 60 2. Салат из свеклы 40 3. Чай с сахаром и лимоном 150 Б: 50,535 (33,7%) Ж: 45,682 (8%) У: 173,264 (-5,2%) К: 1326,063 (5,2% ) директор:___________/ Васильева Ю.В